您目前的位置: 首页» 师生风采

健康生活 快乐人生

—— 继续教育学院举办健康养生保健专题讲座

 

继续教育学院举办健康养生保健专题讲座

 

    为增强教职工的保健意识,促进身心健康,更好地推动学院工作科学发展,以学校举办2016年全民终身学习活动周为契机,2016年11月15日下午,继续教育学院特邀原青海省红十字医院院长、省妇产科协会会长、妇产科知名专家张建青为全院教职工做了一次别开生面的健康养生保健专题讲座。讲座在学院四楼大会议室举办,院领导和全院教职工、临聘人员到场聆听了讲座。
 
    张建青院长结合自身经验和生活实际中的典型案例,从健康的概念、健康的标准、人类健康的影响因素、中年健康的重要性、个体化保健的原则、定期体检的重要性等方面进行了深入简出的讲解。他指出紧张繁忙的都市生活、工作压力的不断扩张、频繁多样的交际应酬,直接威胁着现代都市人群的身心健康,导致亚健康群体的大量出现,建议大家要养成良好的生活习惯,保持阳光心态,拥有和谐的人际关系,适度运动锻炼,合理饮食,定期体检,这些都是健康的前提和保障。最后,张院长从自身的专业特长出发,针对女性的健康热点,进行了互动答疑,并于讲座之后为女教职工现场答疑诊病,使在座人员获益匪浅。
   

    随着现代社会的进步,人们生活水平的不断提高,养生保健的话题亘古恒新。通过这次讲座,全院教职工不仅分享了张建青院长的养生保健知识和技巧,而且提高了大家的健康保健意识,懂得了养生保健从预防做起,只有健康生活,才有快乐人生!