青海大学生态环境工程学院副教授,男,19871月,九三学社,中国科学院海洋研究所环境科学专业博士。讲授《环境监测》、《环境影响评价》等课程。2017年入选青海省千人计划高端人才拔尖人才称号。主要从事高原水环境科学和高原鲑鳟鱼养殖生态学方面的研究。在Journal of Applied PhycologyMarine Pollution BulletinHarmful Algae等国外学术期刊上发表学术论文8篇,参与编写全球有害藻华生态学和海洋学委员会GEOHAB专著章节“Control and mitigation of HABs”。授权发明专利3项,公开发明专利1项,获山东省发明专利一等奖1项(排名3/5)、国家知识产权局发明专利优秀奖(排名3/5)。主持完成青海大学教育与教学项目“青海大学三江源生态一流学科建设研究”1项;主持国家自然科学基金青海高原养殖网箱附着藻类防控原理与方法、青海省科技厅项目龙羊峡水库养殖生态与养殖容量研究与评价和青海省重点研发专项“青海省高原冷水鱼技术研发与集成示范”子课题“养殖水体环境监测与评价”,参与青海湖裸鲤饵料生物资源季节变动及影响评估项目。