青海大学人文素质教育中心教授,1965年6月生,蒙古族,硕士研究生导师。长期从事文学、区域社会与文化的教学与研究。2015年主持完成国家社科基金项目《三江源地区藏族人口流动现状和社会影响研究》,2018年主持完成第一批省级智库重点项目《三江源地区中小城镇对农牧业人口的集聚与吸纳能力研究》。2019年主持完成青海省社科规划项目《明代以来青海安多地区茶马贸易对多元文化融合的作用和影响研究》。发表《青海农村少数民族贫困妇女文化教育救助调查与分析》、《 供给侧改革视闽下青海中小城镇吸纳农牧业人口现状研究》、《三江源地区中小城镇吸纳农牧业人口的影响因素研究》、《青海丹噶尔地区民间谚语的历史文化内涵研究》、《社会生态与民间信仰:青海河湟西纳地区的“猫鬼神”和“古典”》、《青海丹噶尔地区社火小调历史探渊》》等研究青海社会与文化的论文。