院地合作 成果丰硕

-----学院隆重举办河南县2020届(首届)成人高等教育毕业典礼

2020年10月14日下午,青海大学继续教育学院与河南蒙古族自治县联合办学2020届(首届)成人高等教育毕业典礼在黄南州河南县人事局会议室隆重举行,青海大学继续教育学院副院长王原、河南县人民政府副县长秦建军、河南县人民政府人事局局长权国钧、学院成教部副主任丁云、冯晓玲等出席毕业典礼,毕业典礼由成教部丁云副主任主持。

今年,河南蒙古族自治县2020届毕业生共63名,其中会计学38名,财务管理2名,行政管理23名,其中31名本科毕业生获得管理学学士学位,取得了“双证”。

继续教育学院培训部副主任申海光宣读《青海大学成人高等教育2020届毕业生名单》,成教部副主任冯晓玲宣读《关于表彰成人教育2020届毕业生“优秀学生干部”、“优秀学生”的决定》。

典礼上,王院长向青海省黄南州河南县县委县政府的大力支持,河南县人事局的通力合作表示衷心的感谢;向所有教育、帮助同学们的老师致以诚挚的敬意;向全体毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝福。他介绍了青海大学的发展情况、青海大学继续教育的办学情况,并向全体毕业生提出了希望:应秉承青海大学“学竞江河、志比昆仑”的校训,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,继续不断提高自身文化素质和业务素质,为家乡的建设奉献一份自己的力量。

秦县长向为本届毕业生辛勤付出的青海大学继续教育学院的各位领导、老师表示衷心的感谢,向圆满完成学业的全体同学,表示热烈的祝贺!他深情寄语毕业生,提出三点希望:一、要胸怀理想、树立远大志向;二、继续发扬勤学苦练的真本领,认清新形势,增强紧迫感;三、在工作实践中提高自己的理论水平和业务能力,争做河南县建设的生力军。

教师代表冯晓玲道出成人高等教育学生的不易与努力,她称赞同学们是平衡家庭、事业和自我发展的高手,并希望同学们今后能更加自信、敬业、感恩。毕业后仍能继续刻苦学习、不断努力,用工作业绩回报母校的栽培,祝福毕业生事业有成,一帆风顺!

2020届毕业生代表才旺诺日在激情发言中,分享了两年半学习中的坚持与感悟,青海大学就像人生的加油站,使得同学们的文化素质和学业水平都有了全面的提升,他非常自豪的说:“青海大学是我们的大学母校,我们是青海大学的校友”。才旺诺日用最质朴、最真挚的鞠躬礼向老师们表达了深深的感恩之情。

伴随着激昂的乐曲,各位领导为学生代表颁发毕业证、学位证及优秀学生及优秀班干部证书,并与同学们亲切握手,表达祝贺,合影留念。在这个因收获而喜庆的时刻,每位学生脸上都洋溢着幸福的笑容,场内掌声四起,共同见证这一学习生涯的荣耀时刻。