2021年7月15日上午,青海大学与青海盐湖工业股份有限公司联合办学2021届成人高等教育毕业典礼在盐湖股份公司2号楼报告厅隆重举行。青海大学继续教育学院副院长王原、盐湖股份公司宣传培训中心副主任吴光亚分别为典礼致辞。青海大学继续教育学院成教部主任余敬德、副主任冯晓玲及盐湖股份公司教学班各班主任、2021届本科、专科毕业生等参加典礼。青海大学继续教育学院成教部学生管理中心主任许淑慧主持典礼。

王原在致辞中表示,青海大学和青海盐湖股份有限公司首次“校企合作办学”成果丰硕,在双方的通力合作下,2021届毕业生顺利完成学业,向大家表示热烈祝贺。他勉励所有毕业生要秉承青海大学“学竞江河、志比昆仑”的校训,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,继续不断提高自身文化素质和业务素质,成为建设盐湖的一支生力军,勇担新时代的使命和责任,为企业发展奉献一份自己的力量,书写无愧的人生篇章,不负青春,不负韶华。

吴光亚表示,青海大学继续教育学院和盐湖股份公司校企联合首次办学开展成人高等教育盐湖班,“送教入企”为公司搭建了人才培养的“直通车”平台,为我们的员工提供了更多便捷的学习提升机会。此次首批盐湖班学员的顺利毕业,标志着青海大学和公司校企联合的成功,为后续合作开了好头。希望双方未来进一步加强沟通交流,深化校企合作,继续开班在职人员学历提升班,为公司提供坚强的人力资源支撑。最后,他衷心祝愿全体学员志存高远,脚踏实地,树立“终身学习”的学习观,提升专业技能,立足本职工作,奋力建功立业,为公司的健康持续发展多做贡献。

廖晓梅老师代表班主任向盐湖教学班顺利毕业的所有学员们表示祝贺,她道出成人学生学习过程的艰辛,称赞同学们用毅力踏出了坚实的脚印,最终收获了沉甸甸的果实,并希望同学们今后站在新的起点,用工作业绩回报母校,祝福毕业生事业有成,一帆风顺!

毕业生代表飞周曲在发言中,分享了两年半学习中的坚持与感悟,同时对青海大学的老师,对盐湖股份公司的领导,对辛勤付出的班主任们表达了衷心的感谢。

为进一步落实习近平总书记加快建设世界盐湖产业基地重大要求,发挥青海大学学科专业优势,共建青海大学与青海盐湖工业股份有限公司产教融合平台,依据《青海大学与青海盐湖工业股份有限公司产学研合作备忘录》,青海大学与青海盐湖工业股份有限公司本着“资源共享,优势互补,合作共赢”的原则,开展多层次、多形式的人才培养合作项目。2019年首次开展成人学历教育校企合作办学,2021年7月首届毕业生为270名,其中专升本电气工程及其自动化专业53名、化学工程与工艺专业25名、机械设计制造及其自动化专业12名、人力资源管理专业60名,专科应用化工技术专业60名、电力系统自动化专业22名、会计专业38名,95名本科毕业生获得工学、经济学、管理学等学士学位,取得“双证”,为盐湖股份公司发展进一步壮大了人才队伍,也为今后的合作办学打下坚实的基础。

伴随着激昂的乐曲,王原副院长、吴光亚副主任为学生代表颁发毕业证、学位证及荣誉证书,并与同学们亲切握手,表达祝贺,合影留念。在这个因收获而喜庆的时刻,每位学生脸上都洋溢着幸福的笑容,毕业典礼隆重热烈,圆满成功!