青海大学继续教育学院继续教育中心是负责青海大学各类培训的专职机构。依托青海大学优势师资,坚持高质量、有特色、多类型的培训特色,为机关、事业单位及行业、企业提供人才培养、能力提升、素质拓展等培训服务。以品牌建设为核心,打造特色精品培训项目,并根据受训单位的实际情况提供订单式专业培训。

创新发展 精准服务

明确发展定位,精准服务社会,结合自身办学职能和优势特色,开展高质量的非学历培训工作。注重创新发展,打造特色精品培训项目,并根据受训单位实际情况提供订单式专业培训。现拥有国家级培训基地1个,省级培训基地1个。是青海省培训高层次、急需紧缺或骨干专业技术人才的服务平台。现拥有可容纳300人、150人、70人等各类多媒体教室22多间,97座机房2个、65座机房2个,学员餐厅3个和可容纳90人住宿的学员宾馆。

依托优势 品牌建设

依托青海大学的师资优势,结合青海省经济社会发展的需求。充分利用国家级专业技术人员继续教育基地培训优势,不断延伸培训优势,在生态环保、循环经济、农牧业发展、食品安全、财务人员、人大政协委员、机关公务员能力提升和农牧民实用人才等培训项目领域创建品牌。培训项目已辐射到了广东、广西、河南、贵州、浙江、山东、内蒙、山西、四川、湖北、北京、海南等13个省市区。

立德树人 从严管理

坚持依法依规,坚持全面从严管理。切实贯彻青海大学“志比昆仑、学竞江河”的校训,严格履行立德树人的根本任务。同时,高度重视党建工作,强化教学督导,加强对培训师资、办学内容的监督管理。严格讲台纪律,注重德育教育。

国家级基地建设

经人力资源社会保障部审批认定的国家级专业技术人员继续教育基地,是以对专业技术人员进行知识补充、更新,拓展知识结构,提高综合素质和创新能力为基本内容开展教育培训的机构。基地管理中心自2015年始承办青海省专业技术人员公需课继续教育培训工作,2017年增开专业课培训课程,每年线上受训人数达1.5万人左右。