青海大学继续教育学院培训简章

青海大学继续教育学院是青海大学直属二级学院,2011年经国家人力资源和社会保障部批准为全国首批20个国家级专业技术人员继续教育基地之一,是我省培训高层次、急需紧缺或骨干专业技术人才的服务平台。

青海大学继续教育学院依托青海大学的师资优势,结合青海省经济社会发展的需求,面向省内外企事业单位开展常规性的专业技术人员培训工作,专业会计人员培训、相关专业教育培训及职业技能培训与鉴定,并根据行政事业单位和企业的实际情况提供校内集中培训或机构内部培训服务。学院始终坚持“从严管理、质量第一”的办学方针,坚持正规化、制度化的教学管理体制,坚持专业特色与社会需求相结合的办学指导思想,经过不断努力将建成多个相对稳定、资源优质并辐射全国的培训项目,为青海经济建设及社会发展提供人才和智力支持。学院有满足培训需要的多规格的多媒体教室,能容纳200人以上的先进电脑设备和能容纳50多人的招待所,地处市中心地段,交通便利,基本满足各类培训需求。

专题课程

一、会计基础培训班

开设课程

1、基础会计 2、初级会计电算化 3、财经法规与会计职业道德

二、会计专业资格考试考前辅导班

1、初级会计师职称 开设课程:初级会计实务、 经济法基础

2、中级会计师职称 开设课程:中级会计实务、经济法、财务管理

三、会计电算化培训

通过学习计算机基础知识、电算化理论知识、用友财务软件基础建账、填制会计凭证、登记总账及明细账、会计报表的编制(资产负债表及利润表等)。

四、会计实际操作班

1、企业部分:基础会计、企业财务会计、企业会计模拟实训

2、行政事业部分:行政事业单位会计、行政事业单位会计模拟实训

五、机关、企事业单位内部财务人员继续教育培训

开设课程:根据受训单位需要设置,灵活安排学习形式及内容。

六、职业技能培训、鉴定

林业行业职业技能鉴定;机械行业职业技能鉴定;鉴定成绩合格颁发国家人力资源部和社会保障部《技术等级证》资格证书。

七、大学生创业培训

对在校的有志于创业的大学生进行创业指导和培训。

八、水利水电专业网络学习课程

水电站建筑物,水利工程施工,水资源规划管理。合计60学时。

九、测绘专业网络学习课程

空间定位技术及应用,地理信息系统与遥感技术,现代测绘技术与工程测量应用,测量学中的关键知识点及数字测图技术。合计60学时。

2009年以来,青海大学继续教育学院已培训青海省各行业干部达万余人,尤其建设成为国家级培训基地后,已同省市多个机关单位和企业建立了良好的协作关系,并逐拓展到了省外,已经成为青海省培养优秀干部的培训基地。