2015年8月24日下午,继续教育学院在院多媒体3教室召开了2015年秋季新学期全体教职工大会。会议由副院长许延刚主持,党委副书记、院长刘德成,副院长王原、王兆军以及全体教职工参加了会议。

会上,副院长王原首先从认真学习贯彻落实第九次校党委会会议精神、教职工岗位竞聘上岗工作取得基本成效、巩固提高成人高等学历教育质量、做大做强成人非学历教育工作、加强预科教学管理和科研工作、认真做好党建思政和行政管理工作、做好后勤服务保障工作、加强财务管理、加强学生管理及安保工作等九个方面,对2015年上半年学院主要工作进行了总结;同时安排了2015年下半年主要工作:一是深入开展“三严三实”专题教育和“三基”工作,强化学院管理;二是加大招生力度,稳定规模,巩固提高成人学历教育;三是拓展成人非学历教育规模,加强国家级专业技术人员继续教育基地建设工作;四是继续做好维稳工作,创建平安校园、文明校园、和谐校园;五是对学院资产实行科学管理,做好相关基础设施改造工作。

副院长王兆军通报了各部门假期主要工作,并对2015年新学期期初工作提出了要求。主要有:一是院综合办公室要做好机构设置及教职工岗位调整的后续收尾工作,做好三个创收部门工作目标责任书的签订工作。二是成人教育部要积极做好招生宣传和日常教学行政管理工作。三是培训部要做好会计类培训、600名大学生创业培训、326名大学生二技能培训和机械行业的技能鉴定工作,继续做好全省专业技术人员公需课工作。四是后勤服务部要做好将学院2号学生公寓改造为学校新招录教师周转房的收尾工作;做好医学院100名高护专科学生的食宿及教室安排;配合院办合理安排好办公楼办公室的使用;做好联七公司与学院就沿街铺面的交接工作;做好调动到学校相关部门人员的资产交接工作;做好全院水、电、暖的保障,和冬季供暖前的各项检查及准备工作;做好加强临时工管理,压缩临时工开支相关工作。五是财务科要严格控制“三公经费”开支,加强财务管理,切实做到收支两条线;协调相关部门出台学院成人招生、培训办班、后勤(含保卫科)资产管理奖励政策和办法。六是保卫科要做好保安管理工作,进一步加强校园安全值班工作;做好门禁系统管理及车辆管理、收费相关工作;做好院内监控系统维修工作。

会上,分管院领导与成人教育部、培训部、后勤服务部(含保卫科)签订了2015年工作目标责任书。

最后,刘德成院长代表学院党委和行政部门向全院教职员工和积极参与学院综合改革调整到学校相关部门的所有老师、暑期坚守在工作岗位的同志致以诚挚的谢意和敬意。刘院长结合与各部门集体谈话时提出的“三句话18个字”的工作思路,勉励大家:

一是抓班子、带队伍。首先建设好学院党委班子,班子成员之间要相互尊重、相互信任、相互包容、相互补台,为学院教职工树立良好形象,使之成为真正能够带领全院教职工实现学院综合改革后又快又好发展的坚强领导核心;其次,建设好中层干部队伍,中层干部要敢于担当,部门之间要相互尊重、相互维护、相互支持、杜绝推诿扯皮现象,部门党政班子要齐心协力,分工明确,各司其职,各负其责,共同做好部门工作;同时,建设好党务工作队伍,做好日常党建、思政、廉政和精神文明建设工作;第三,要加强全院教职工队伍建设,把全院教职工建设成精干、团结、务实、廉洁、高效、充满活力和朝气的工作团队。

二是转观念、促作风。紧紧围绕“参与创收、积极创收、服务创收”工作主线,解放思想、更新观念,与时俱进。中层干部要率先垂范,走出办公室,走进教室,走进校园,深入教学、学生(学员)和后勤工作一线,深入班级和教职工中间,及时了解师生动态,听取师生心声,现场办公,从快从实解决师生提出的合理化意见和建议。全体教职工要加强学习,树立良好学风、教风和校风,培育和积淀继续教育学院独有的校园文化。以“三严三实”专题教育和“三基”工作为契机,创造文明、清廉、整洁、守纪的工作环境,形成既有民主又有集中,既有统一意志,又有人人心情舒畅的工作局面。

三是提质量、增效益。要强化质量意识,提高服务质量,规范教学管理,以教风带学风,以学风促教风。严谨治学,建立和完善各项规章制度,用制度管人、管事,推进继续教育质量的提高。外树形象,内挖潜能,走内涵发展的道路,提升继续教育的办学品质;开源节流,盘活资产,精细管理,建设美丽校区,不断提高继续教育学院的社会认可度和美誉度。

校党委在今年第9次党委会上专题研究了继续教育学院综合改革方案,并原则同意,会后下发了会议纪要,将人、财、物和绩效管理权限全部下放给学院,这是校党委对继续教育学院工作多大的支持和信任啊!我们没有任何理由不做好学院的工作,我们一定不辜负校党委的殷切期望,在校党委的领导下,按照校领导的工作要求,院党委一班人将紧紧依靠留院工作的全体同志和三年内拟退休的同志,提振精神,坚定信心,团结一心,同舟共济。把“人人想着工作、人人努力工作、人人为工作奉献力量”;“人人想着创收、人人参与创收、人人为创收争做贡献”的工作要求变成实际行动,以新思路、新举措、新形象,打造新亮点,再创新业绩。努力完成校党委为继续教育学院确定的的主要工作任务和奋斗目标。