防范化解灾害风险  筑牢安全发展基础

——继续教育学院开展安全隐患大排查活动

2021年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,根据教育部办公厅印发的《关于做好2021年学校防灾减灾救灾工作的通知》精神,为进一步增强我院防灾减灾救灾意识,明确工作任务和责任,确保师生员工生命安全。5月12日上午,在院综合管理部赵云主任的带领下,学院相关人员组成的安全检查小组,对校园的安全隐患进行了全面排查。

检查小组对学院研究生公寓、学员餐厅、招待所、专家公寓楼、家属区、配电间、排水系统、消防通道、安全设施设备等进行了大排查,对发现的问题提出整改意见,立即解决的立行立改,不能立即解决的出清单,逐条整改销号。

此次安全大检查,进一步增强了全院师生员工的安全意识,为校园安全隐患排查常态化、制度化奠定了基础,也为全院师生员工提供了一个安全、文明、和谐的学习、生活场所。